Traitement des « déchets de table » | Nouveautés Matériels

Suite au Grenelle II de l’environnement, les restaurateurs sont sollicités pour mettre en place des filières de recyclage et de revalorisation pour assurer un retour à la terre des matières organiques.

La restauration collective (collèges et lycées, Hôpitaux et cliniques, restaurants d’entreprises, etc.) est particulièrement ciblée avec ses « déchets de table ». L’objectif de revalorisation est fixé à 2 millions/tonnes par an.

Les principales solutions de revalorisation sont principalement basées sur la collecte et le transport comme la méthanisation, le compostage fonctionnant avec des bactéries ou des micro-organismes.

 

La technologie par déshydratation de Geb Solutions est la nouvelle alternative qui vous permet de retirer, dans vos locaux, l’eau des restes alimentaires tout en gardant les vertus fertilisantes qui se situent dans la fraction solide et sèche du déchet organique ( substrat ). Après l’opération, les déchets ne représentent plus que 20% du poids initial. Le coût de transport ainsi que les émissions de CO2 sont divisés par 5 grâce à cette solution.

 

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Le concept Geb répond aux attentes du législateur :

  • Respect du principe pollueur/payeur (le producteur investit dans son système de revalorisation)
  • Diminution des transports (réduction d’environ 80% de la masse)
  • Retour à la terre des matières organiques
  • Réduction des nuisances dues au stockage des matières fermentescibles
  • Maîtrise des coûts à long terme en supprimant le transport inutile d’eau et le traitement externalisé
  • Produit sec ne nécessitant pas de stockage contraignant
  • Réduction de 40% à 50% de vos containers poubelles.
  • Valorisation agronomique (compost) ou énergétique (méthanisation) réglementaires.

 

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Les machines Geb ont été conçues pour la restauration collective afin de traiter sur site les restes alimentaires issus de la préparation, des invendus et des retours plateaux. Elles sont installées par l’équipe technique de Geb Solutions. La machine est installée généralement dans le local poubelle. Un espace même réduit, une  aération, une prise électrique et une évacuation d’eau sont suffisants pour l’installer.

Les étapes de la déshydratation

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Locacuisines et Geb Solutions s’associent pour vous permettre de valoriser les restes alimentaires. C’est une nouveauté que vous pouvez retrouver dans la partie matériel du site > Location de matériel de gestion de déchets

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