Location de cuisines provisoires pour les collectivités

Aujourd'hui, un enfant ou un adolescent sur deux a recours à la restauration collective en milieu scolaire. Pour les collectivités locales et territoriales, la qualité des repas et la minimisation des risques d'intoxication sont des préoccupations quotidiennes.
Ces mêmes problématiques se retrouvent également au niveau des cuisines centrales des communes ou des agglomérations.

Globalement, c'est plus d'un milliard de repas par an (foyers, centre d'hébergement, maison de retraite) qui est préparé et servi en tenant compte des recommandations du CNA1 et en suivant les remarques régulières de la DDVS2.

Locacuisines conçoit des cuisines provisoires respectueuses des normes en vigueur mais aussi cherche à apporter aux différents agents de service (75% de personnel féminin) y travaillant, sécurité et confort d'utilisation.

1 : Conseil National de l'Alimentation 2 : Direction Départementale des Services Vétérinaires

SÉCURITÉ POUR LES EXPLOITANTS

Conscient des risques inhérents au travail dans les cuisines collectives, Locacuisines a étudié des locaux provisoires intégrant les risques du métier (chutes, glissades, brûlures, coupures) en minimisant les troubles musculo-squeléttiques, en améliorant le confort d'utilisation (largeur 3 m, l'éclairage adapté et les plafonds insonorisés)

CONFORT POUR LES USAGERS

Chaque collectivité locale doit veiller à l'équilibre diététique en confectionnant des menus adaptés aux besoins alimentaires des enfants, et des adolescents. Mais elle doit également apporter aux rationnaires, un véritable confort lors de la prise de repas, même si le réfectoire est provisoire. Locacuisines met à disposition des salles spacieuses (144 m² sans poteaux), éclairées naturellement (vitre sécurit) offrant une véritable sécurité (parois coupe-feu - issues de secours balisées- porte anti pince doigts) avec un confort acoustique accru (pièges à sons, plafonds de grande hauteur insonorisés)

exemple de réalisation

 
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  • Groupe scolaire Fort Régnier - Verrières le Buisson (91)
  • La Commune a décidé de mettre en place une cuisine ainsi qu’un réfectoire provisoire pendant les travaux de la cuisine du groupe scolaire Paul Fort / David Régnier. Ceci pour permettre une continuité de service pour leurs chères têtes blondes

  • 500 couverts / jour
  • 16 mois de location à partir de Mars 2019
  • Surface de modules :612 m²
  • Emprise générale :960 m²
  • Nbre de modules techniques :12
  • Modules Restaurants :11
  • Energie :Electrique
  • Puissance :240 KW
  • Particularités
  • Garde-corps en périphérie de toiture
  • Analyse et désinfection du réseau d’eau potable après chantier.
  • Alarme type 2B
  • Exutoires de fumées pour désenfumage
  • Type de restauration Liaison Froide
  • Exploitation Autogestion / API Restauration
  • Personnes en cuisine 14
  • Zones
  • Tertiaire -- m²
  • Convives 396 m²
  • Logistique -- m²
  • Production 216 m²
  • Particularités
  • Ligne de self type junior / Vente et
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  • Mise en place des tables pour les maternelles et le primaires
  • Revêtement de sol U4-P3 dans la salle à manger
  • Convecteurs petite enfance R21
  • Anti-pince doigts sur les portes