Cuisine centrale en modulaire

Une cuisine modulaire produit + 1500 couverts/jour !

Dans le cadre de la réhabilitation et de l’agrandissement de la cuisine centrale existante, la ville de VIERZON (18) s’est tourné vers une solution modulaire. Distribués dans 16 établissements scolaires et 1 Ehpad de la ville, les 1 500 couverts seront désormais produits dans une cuisine Locacuisines de + 500m².

Un projet réalisé de A à Z par Locacuisines

Nos équipes se sont occupés de toute les étapes : plan, échanges avec le client, plan 3D, passation aux Opérations, choix des modules & des matériels, personnalisation des modules, livraison, installation, remise des clés et assistance technique.

Jusqu’à la fin de la location, LOCACUISINES restera l’unique interlocuteur : facilitant et accélérant les démarches.

Des innovations au coeur de la cuisine

Plusieurs innovations équipent cette cuisine nouvelle génération.

Les toits des modules sont entièrement revêtus de blanc pour favoriser la réverbération des rayons du soleil et ainsi diminuer la température dans la cuisine. Cette technique est maintenant disponible sur la majorité de nos modules.

Des matériels hyper innovants et puissants comme la Vario Cooking Center de Rational (disponible sur www.mylocacuisines.fr). A lui seul, ce matériel permet de produire jusqu’à 500 repas. Il permet d’économiser jusqu’à 10% de matières premières, 70% d’eau et 40% d’énergie.

Dans les prochaines semaine, la cuisine accueillera le tout nouveau Compagnon Digital de Locacuisines. Doté de plusieurs facettes, ce outil permet d’être totalement autonome dans la cuisine : fiches techniques, plan de la cuisine, suivi des températures de la chambre froide,  accès direct au site marchand,…

vierzon-vcc