Location de cuisines provisoires pour les établissements de soins

L’enjeu de la restauration collective pour un établissement de soins, quelle que soit sa taille, est de permettre une réelle continuité de service, 7 jours sur 7 lors de la rénovation de sa cuisine.

Locacuisines a donc étudié des cuisines provisoires capables d'intégrer une approche nutritionnelle adaptée à chaque pathologie, un fonctionnement en continu, dans le respect du référentiel "sécurité sanitaire des établissements de santé", afin d'améliorer la santé et le confort des patients.

Ce souci permanent, nous l'avons que vous soyez un EPHAD, une clinique, un centre de rééducation ou de cure, un hôpital.

Dans le même esprit, nous pouvons aussi proposer pour les centres hospitaliers des cuisines centrales capables de fabriquer jusqu'à 2 000 repas par jour, que ce soit en liaison chaude ou froide.

CHOIX DES MATÉRIELS

Votre préoccupation première est d'avoir à votre disposition une cuisine temporaire totalement opérationnelle 7 jours sur 7. C'est pourquoi conscients de cet impératif, nous avons sélectionné rigoureusement des matériels professionnels, dont les marques sont de véritables références sur le marché, capables d'absorber les exigences et les contraintes d'une production en quasi continu.

SÉCURITÉ ALIMENTAIRE

La sécurité alimentaire dans les établissements de soins est un objectif majeur du gestionnaire. Nos cuisines prennent en compte les directives 93/43 CEE et sont largement inspirées de la méthode HACCP* pour maîtriser les risques alimentaires majeurs notamment les "TIAC"*

SERVICE APRÈS VENTE

Avoir une cuisine opérationnelle tous les jours de la semaine tel est l'impératif d'un gestionnaire d'une cuisine collective dans les établissements de soins. C'est pourquoi Locacuisnes en dehors de son SAV standard pendant la semaine peut vous proposer en option un service d'astreinte pour les fins de semaine. De plus, grâce à "VISIO SAV", nous avons la possibilité de diagnostiquer en direct les dysfonctionnements de vos équipements.

* HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point ou Analyse des Dangers et des Points Critiques - TIAC : Toxico Infections Alimentaires Collectives

exemple de réalisation

 
  • Hopital Saint Charles - Saint Dié des Vosges (88)
  • Suite à un sinistre, la cuisine d'allotissement du Centre Hospitalier devait être réhabilitée pendant 5 mois. Locacuisines a installé 33 modules jouxtant la cuisine existante comprenant chambres froides, stockage et préparation.
  • 1 200 couverts par jour
  • 4 mois de location - en cours d'exploitation
  • Particularités
  • Donneur d'ordre Bouygues bâtiment Nord Est
  • Nombreuses chambres froides
  • Surface de modules 594 m²
  • Emprise générale 594 m²
  • Nbre de modules techniques 33
  • Nbre de modules Restaurants 0
  • Energie Electrique
  • Puissance 245 KWatts
  • Type de restauration Traditionnelle d'assemblage + Export
  • Exploitation Elior
  • Personnes en cuisine 30
  • Zones
  • Tertiaire 0 m²
  • Convives 0 m²
  • Logistique 558 m²
  • Production 36 m²