Location de cuisines provisoires pour la défense nationale et l'administration pénitencière

"Le soldat se bat quelques fois, marche souvent, mais mange et boit tous les jours" disait le Commandant en Chef des Armées françaises en organisant la bataille de Verdun. Cette constatation est toujours d'actualité, aujourd'hui, ce sont 10 600 personnes qui assurent la fabrication et la distribution de plus de 45 millions de repas par an pour nos armées et ce 365 jours par an, avec parfois des horaires et des conditions atypiques (opérations extérieures par exemple).
Avoir une cuisine capable d'accueillir facilement un personnel nombreux et de produire une grande quantité de repas tous les jours est un impératif absolu pour le Chef de Service Soutien Vie dans le choix de son espace de restauration provisoire.

DES INFRASTRUCTURES RENFORCÉES

Que ce soit pour la Défense ou dans les Etablissements penitenciers, Locacuisines a étudié des cuisines provisoires intégrant les spécificités de ces deux institutions (sols renforcés, espace de travail plus généreux, évacuations plus importantes, verre securit®, matériels de cuisine pour usage intensif et de grande production)

SERVICE APRÈS VENTE

Avoir une cuisine opérationnelle tous les jours de la semaine tel est l'impératif d'un gestionnaire de cuisine. C'est pourquoi Locacuisines en dehors de son SAV standard pendant la semaine peut vous proposer en option un service d'astreinte pour les fins de semaine. De plus, grâce à "VISIO SAV", nous avons la possibilité de diagnostiquer en direct les dysfonctionnements de vos équipements.

exemple de réalisation

 
  • Légion Étrangère 4° RE - Castelnaudary (11)
  • Pour les 40 ans de son installation à Castelnaudary, les cuisines du 4° Régiment de la Légion Étrangère devaient être totalement repensées pour prendre en compte les nouvelles normes, mais aussi pour accueillir un effectif de 500 légionnaires et engagés supplémentaires.
    La Maîtrise d'Oeuvre de ce projet en fut confiée à l'EDA (Économat Des Armées) et pour nourrir les 1600 "képis blancs", une cuisine provisoire de 600 m², reliée au réfectoire, fut installée en 3 semaines dans le quartier Danjou.
    Locacuisines a pris en considération les conditions particulières d'utilisation (fonctionnement 7j/7, amplitude des horaires de travail, volume des denrées à traiter) pour concevoir et installer une cuisine adaptée à une utilisation intensive.
    Tous les matériels sensibles ont été livrés neufs, des renforcements sur la structure des bâtiments ont été apportés et une organisation spécifique fut mise en place pour le SAV.
    Locacuisines a offert pendant un an à ce régiment d'élite, une cuisine "durcie" comme peuvent l'être les matériels militaires.
  • 1 000 couverts par jour
  • 11 mois de location en 2016
  • Particularités
  • Raccordement au bâtiment existant
  • Surface de modules 540 m²
  • Emprise générale 590 m²
  • Nbre de modules techniques 31
  • Nbre de modules Restaurants 0
  • Energie Elec & gaz (citerne)
  • Puissance Elec 220 KW-Gaz 120 KW
  • Type de restauration Traditionnelle
  • Exploitation Interne
  • Personnes en cuisine 18
  • Zones
  • Tertiaire 18 m²
  • Convives 0 m²
  • Logistique 378 m²
  • Production 144 m²
  • Particularités
  • Self installé dans le bâtiment existant