2017 – Locacuisines de A à Z – Partie 1

Les fins d'année sont l'occasion de faire le bilan de l'année écoulée. On a décidé de vous présenter le bilan et les faits marquants de 2017 sous la forme d'un A à Z. La première partie vous présente les lettres A à M. 

A comme Armées

L'armée est un client important de Locacuisines. 2017 ne déroge pas à la règle avec pas moins de 5 projets réalisés ou en cours. L'école de Gendarmerie de Chateaulin - Dineault, une commune du Finistère en région Bretagne, 21éme RIMA à Frejus dans le Var, le 4ième RE Légion Etrangère et la caserne Roquemaurel à Toulouse. Enfin, 2 espaces de restauration en longue durée avec Naval Group sur Toulon et Brest.

B comme basf

Situé dans la région des Hauts de France, le site de haute sécurité de Breuil le sec (60) certifié MASE regroupe la division coatings de BASF France. L'espace de restauration de 350 couverts a été installé en à peine plus de 3 semaines malgré des conditions climatiques défavorables (vent & tempête). Le détail du projet

c comme compass france

Au sein du plus grand parc d'attraction de France en Ile de France, Locacuisines a mis à disposition des "cast members" du parc, une cuisine de production, une laverie et une double ligne de self pour une durée de 5 mois. Le détail du projet

d comme déchets recyclés

123 tonnes c'est le poids total des déchets recyclés en 2017. Nous avons notamment démarré le recyclage de nos vieux équipements de cuisine avec ECOLOGIC qui délivre le label Valo Resto Pro. Le détail du recyclage

e comme elior

Responsable de la restauration du restaurant d'entreprise d'Actia, Elior nous a demandé l'installation d'une cuisine provisoire ainsi que d'une salle de restaurant pendant la période de travaux de la cuisine existante afin d'assurer  une continuité de service aux employés du groupe. Le détail du projet

f comme festivals

Les festivals sont des clients réguliers de la location de matériels professionnels de cuisine. Cette année encore Benoit Levy et son équipe ont participé à la restauration de centaines de festivaliers avec plus de 300 matériels loués et plus de 150 opérations. Le détail sur linkedin

g comme ginette

Certains de nos modules ont eu la chance de passer l'été les pieds dans l'eau. Ce restaurant de plage situé à Leucate a régalé les estivants avec des plats préparés dans notre module cuisson. Nos modules camouflés par un bardage bois ont été démontés à la fin de la saison. Le détail du projet

H COMME HOTEL ROYAL SAVOY À LAUSANNE

Cet établissement de luxe Suisse proposera à ces clients un restaurant éphémère pour la saison hivernale et baptisé "le winter Lounge". Un module cuisson adossé aux chalets de bois est à disposition du chef étoilé de l'hôtel. carte du projet

I COMME INCONTOURNABLE

Cédric, notre chef de parc est le chef d'orchestre de la préparation, du départ et du retour de nos cuisines provisoires. Ce "pilier" de l'entreprise méritait bien un zoom car cette année nous avons envoyé et rapatrié plus de 530 modules. Le "zoom" sur Linkedin

J COMME JIMENEZ

On reste avec les hommes de Locacuisines, et c'est Antoine, un de nos chefs de chantier qui a été à l'honneur cette année. Présents sur de nombreux projets cette année, nos clients ont salué sa rigueur et sa disponibilité. Le "zoom" sur Linkedin

K COMME KOMPAK

C'est la page "technique" qui amène le plus de questions sur notre nouveau site. C'est un concept simple qui permet au client d'évaluer rapidement ses besoins en cuisine provisoire. Le détail de la gamme

L COMME LECLERC

Le plus  grand centre commercial d'Auch dans le Gers nous a confié la mise en place d'une cuisine provisoire afin de continuer à servir ses nombreux clients. Pendant les 6 semaines de travaux, la cuisine mobile a permis de servir les 250 repas journaliers. Le détail du projet

M COMME MATÉRIEL

Locacuisines a investi plus de 600 000 € en 2016 et 2017 dans le renouvellement de son matériel de cuisine. Après consultation, nous nous sommes entourés de partenaires comme Bonnet, Thirode, Enodis, Sammic, Foster et Bourgeat La page Location de matériel